省教育廳副廳長劉健一行來校調研學科建設工作

 

8月24日上午,省教育廳劉健副廳長、高教處倪維慶副處長一行來我校調研學科建設工作。吳克壽副校長主持調研座談會,研究生處、科研處以及我校省級重點學科和學位點負責人參加了座談交流。

會上,研究生處處長葛曉宏彙報了我校“十三五”學科、學位點建設、研究生招生、培養、就業情況和學校“十四五”學科建設初步規劃。

吳克壽副校長代表學校對劉健副廳長一行的到來表示熱烈歡迎,對教育廳一直以來給予我校的關心、支持表示感謝,希望省教育廳繼續加大對我校的支持力度,給予更多的指導和幫助,更好地推動學校學科內涵建設,更快實現理工大學的更名。

劉健副廳長對我校快速完成工程、管理和藝術三大學科門類學位點布局,在校研究生培養規模突破1000人表示祝賀,對我校堅持以省一流學科爲引領,帶動整個學科建設工作所取得的成績給予充分肯定。他指出,學校要認真貫徹落實習近平總書記對研究生教育作出的重要指示精神,充分發揮廈門“兩高兩化”中心城市的辦學優勢,進一步呼應地方産業需求,增強優勢學科建設和學科交叉,提升校城融合及服務地方的深度和廣度;進一步加強對外合作,引進校外優質資源,創新人才培養模式,提升高水平應用型人才培養質量,爲地方經濟社會發展貢獻更多智慧和人才。

座談會上,劉健副廳長一行還對我校“十四五”学科编制、研究生教育等进行指导,就学位点申报、专业博士点培育、師資隊伍建设等与教师代表们进行了深入探讨交流。(宣傳部、研究生處)