台風“米克拉”過後校領導帶隊巡查校園


    今年第6號台風米克拉” 8月11日清晨在福建漳浦沿海登陸,登陸時中心附近最大風力12級(33米/秒),我校嚴陣以待,全力以赴防抗台風。

爲查看台風米克拉”對我校造成的影響,排查因台風可能引發的安全隱患,8月11日中午,在校值守的朱文章校長、尤國順副校長、吳克壽副校長帶領學校辦公室、學工處、保衛處、基建處、後勤處、資産處等相關部門抗台工作人員,全面巡查台風後的校園,排查因台風暴雨可能引起的次生災害。

在巡查中,校领导一行查看了學生公寓区、体育场、校内施工场地及校内各条主干道等重点区域,详细了解台風后校园的受损情况。朱文章校长充分肯定了各單位防抗台風米克拉”所付出的努力,对奋战在抗台一线的教職工表示感谢。“要坚持以人爲本,安全第一,把保证師生生命安全放在第一位”,朱校长強調,各相關單位務必高度重視,及時檢查實驗室設備、校內樹木、公共路牌的受損情況,認真排查災情,在做好常態化疫情防控的同時,第一時間安全有效地恢複校園環境,迅速高效地開展倒伏樹木清理、受損設施設備維修維護工作,徹底消除隱患,防止米克拉”帶來的次生災害和疊加效應。

此次防抗台風米克拉”,學校高度重視,第一時間啓動防洪防台風應急預案,及時發布、調整防禦台風應急響應等級,強化應急值班值守,組織各單位認真排除各種安全隱患加強留校師生防台安全教育管理,做好應急搶險的各項准備工作,把台風对我校影响降到最低。在師生的共同努力下,我校防台抗台工作順利開展,師生人身平安,校园设施和留校學生学习生活未受到大的影响。(宣傳部)






校领导带队巡查台風过后的校园,排查安全隐患