我校物流管理專業第二期“智慧物流創新人才班”順利結業

 

日前,我校物流管理專業第二期“智慧物流創新人才班”(簡稱“京菁計劃”)結業典禮在京東物流福建分公司舉行。我校經濟與管理學院陳占葵院長、物流管理系主任潘福斌、副主任張茹秀,京東物流福建分公司總經理路雷,京東物流部分企業導師及第二期的學員代表等參加了結業典禮。

在結業典禮上,陳占葵院長對順利結業的25位學員表示祝賀。他表示,學員們敢于挑戰自我,在校期間提前進入職場曆練,勤于思考,將課堂理論知識在實踐中加以檢驗和運用,希望學員今後在工作崗位上繼續努力,在企業中發揮更大的作用。京東物流福建分公司路雷總經理回顧了第二期學員們在京東實習期間的工作情況,肯定了學員所表現出來的精神面貌和能力水平,對校企合作的成果表示滿意,歡迎更多同學加入“京菁計劃”。學員代表劉孟和歐陽韫圖同學在發言中表示,通過實習學到了很多書本上學不到的知識,轉變了就業觀念,深刻認識到腳踏實地、理論聯系實際的重要性。結業典禮上,嘉賓爲25位學員頒發結業證書,授予林燕等6位學員“年度優秀學員”稱號。“年度優秀學員”還分別獲得京東提供的5000-10000元的獎金。

20185月,我校經濟與管理學院和京东物流集团签订校企战略合作协议,开办“智慧物流创新人才班”,大四学年物流管理专业學生通过自愿报名、企业选拔之后,在京东物流进行集训、轮岗、定岗、毕业论文撰写与答辩等系统培训和实习。这是我校物流管理专业培养应用型、创新性人才的重要举措,學生通过提升知名物流企业的工作经验,就业竞争力大大提高,实现了毕业和就业的无缝对接。目前,“智慧物流创新人才班”已顺利举办了两期,第三期的报名、选拔等工作也已开启。今年6月,該項目還獲得教育部高等學校物流管理與工程類專業教學指導委員會中國物流學會聯合頒發的2019年度物流教改教研課題二等獎。經濟與管理學院

 

第二期“智慧物流創新人才班”結業合影