我校2020年度新進教師崗前培訓圓滿結束

 

日前,我校2020年度新进教师岗前培训工作圆满结束。在8月29日举行的开班仪式上,朱文章校长代表学校对新进教师表示热烈欢迎,并以“以生为本、服务产业,建设国内一流高水平应用技术大学”为主题,从学校的办学历史、办学特色、人才培养、学科及師資隊伍建设、学校规划发展等方面,向新进教师介绍了我校的发展现状及办学成绩,详述我校未来发展目标。随后还举行了诚信宣誓,全体新进教师在铿锵有力的誓言声中,进一步增强了人民教师的职业荣誉感及责任感。

教師的思想政治素質提升與師德師風、意識形態教育是我校高度重視的一項工作。爲此,校黨委林志成副書記專門爲新進教師作了題爲《關于高校教師職業操守的若幹思考》的專題報告,報告著重圍繞“忠誠、創新、愛心”主題,結合習近平總書記提出的“四個相統一”要求,激勵全體新進教師要始終忠誠于黨和人民的教育事業,滿懷愛心,以愛施教。

培訓期間,人事處、教務處、科研處、研究生處、規品處、財務處、保衛處等職能部門分別介紹了我校人事、教學、科研等方面的規章和管理制度,並對各自部門工作中與新進教師密切相關的內容進行了詳細介紹。

爲進一步增強新進教師的消防安全意識,提升對消防事故的應急處置能力,此次培訓還安排了消防演練環節。教師們在保衛處工作人員的指導下,在校內指定消防滅火場所進行了消防器材實操及滅火實戰演練。(黨委教師工作部/人事處(教師發展中心))  

 

朱文章校長作校情介紹

校黨委林志成副書記作專題報告

新進教師進行誠信宣誓

滅火實戰演練