學校開展校領導信訪接待日活動

 
    91日上午,我校新学期开始实施的校领导信访接待日活动如期进行,校党委林进川书记在行政楼一楼大厅接待了来访教職工,学校办公室负责人参与接访。

首个校领导信访接待日,来访教職工反映了有关科研助理工作保障、对外科研招标管理、教授职称评聘等方面的问题和建议。接访过程中,林进川书记认真倾听、记录来访教職工反映的问题和意见,不时就相关事项询问了解情况,并结合学校有关规定,向来访人员耐心解释说明,同时要求学校办公室认真梳理来访教職工提出的问题和建议,会同相关职能部门认真办理,及时答复。林书记表示,学校高度重视师生来信来访,对于师生反映的问题和建议,会责成有关部门认真研究,积极解决。他对来访教職工关心、关注学校的建设和发展表示感谢,希望广大师生能充分发挥主人翁作用,积极主动地参与到学校的建设和发展中来,为学校的发展献计献策。

校領導信訪接待日是校黨委在已有來信來訪做法的基礎上,根據國家《信訪條例》以及市委市政府《關于組織開展全市領導幹部下訪活動的通知》的要求,爲進一步密切學校領導同廣大師生員工的聯系,拓寬學校內部信息溝通的渠道,推進依法治校、民主治校而設立實施的新舉措。領導信訪接待日一般爲每月第一個工作日上午900—1100,每個接待日安排一名校領導和一名處級幹部在行政樓一樓大廳接待師生來訪。校領導接訪事項包括對學校規章制度、工作安排以及涉及學校改革、發展、穩定方面的意見、建議或咨詢;對學校各級黨組織、行政和教學單位,以及對加強和改進學校各級領導及班子建設的意見、建議和要求;對校風、教風、學風方面的意見建議;個人在工作、學習、生活中遇到的困難需要組織給予幫助的事項等。對一般信訪問題,根據接訪校領導的處理意見,書面交承辦部門限期處理;對情況較爲複雜的信訪事項,按照“誰主管、誰負責”原則,實行分管校領導包案處理,並根據領導辦理意見,加強跟蹤督查,確保按時辦結,保證接訪事事有著落,件件有回音。

接下來,學校將常態化開展每月信訪接待日活動,每次信訪接待日前將在學校網站發布具體信息公告,歡迎師生及時關注,可通過接訪電話6291526預約登記,以便提前安排時間和有關事項。(宣傳部、校辦)