市教育局來校開展秋季開學校園安全與疫情防控工作專項督導檢查


  93上午,市教育局副局長吳億年一行3人來校就秋季開學校園安全與疫情防控工作開展專項督導檢查,校黨委林志成副書記、尤國順副校長,以及校辦、保衛處、學工處、後勤處、資産設備處、人事處等相關職能部門負責人參加座談彙報會。

會上,林志成副書記從加強組織領導、堅持分批錯峰開學、加強校園管控、做好宣傳教育和輿情監測、落實聯防聯控等5個方面彙報了學校2020年秋季开学疫情防控工作情况,重点介绍了开学后校园管理和學生心理辅导方面采取的举措。他表示,学校党委始终把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,认真落实主体责任,全面动员,精心部署,严格落实秋季开学各项安全工作,努力为全校师生员工营造健康安全、规范有序、温馨和谐的校园环境。尤国顺副校长也从全面开展师生健康检查,把好校门、宿舍门、食堂门,组织应急演练和加强校地联动等方面介绍了学校疫情防控有关举措,表示学校严格落实“两案十二制”,依法依规有序管控,抓紧抓实常态化疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线。

吳億年副局長對我校全力做好秋季開學准備和疫情防控工作表示肯定,認爲我校思想認識到位、防控舉措全面、工作落實細致,希望學校在思想上繼續保持高度重視,始終把校園安全放在第一位,認真落實上級有關文件精神,在制度建設、保障服務、校園管理、安全管理、心理健康、應急處置等方面毫不放松、常抓不懈,確保秋季學期工作平穩有序。

检查组一行还详细查阅了我校秋季开学和疫情防控工作各项台账资料,向相关人员了解有关工作情况,就加强防疫物资储备、做好实验室消杀、加强學生教育引导等提出指导性意见和建议。林志成副书记表示,学校将在省市党委政府的领导和教育主管部门的指导下,按照此次督导意见,对标找差,补齐短板,严格贯彻落实上级有关要求,进一步落实落细各项防控举措,全力抓好常态化疫情防控工作,确保秋季开学工作有序进行,统筹推进学校各项工作协调发展。(宣傳部)